Bidang Telekomunikasi

🕔  April 26, 2018

PELUANG INVESTASI DI BIDANG TELEKOMUNIKASI

Sampai saat ini hampir semua operator seluler telah masuk di wilayah Kabupaten Nias Utara dengan sebaran BTS (Base Transceiver Station) hampir di semua wilayah Nias Utara. BTS memfasilitasi komunikasi nirkabel antara piranti komunikasi dan jaringan operator Jumlah BTS yang ada di Kabupaten Nias Utara. Di setiap ibukota kecamatan telah memiliki BTS dengan jumlah yang berbeda. Hanya saja jangkauan BTS yang berada di ibukota kecamatan tersebut kadang-kadang belum bisa menjangkau sampai ke desa-desa di pelosok dalam wilayah kecamatan tersebut. Radius sinyal BTS rata-rata hanya bias menjangkau sejauh kurang lebih 2 kilometer.

Wilayah-wilayah “blind spot” di desa-desa pelosok tersebut tentunya menjadi potensi untuk dikembangkan melalui pendirian BTS oleh operator seluler sehingga jaringan komunikasi akan lebih merata di seluruh wilayah Kabupaten Nias Utara. Jaringan komunikasi yang baik dan merata di seluruh wilayah Kabupaten Nias Utara tentunya akan membuat komunikasi dan informasi bisa diakses dengan baik oleh masyarakat, secara tidak langsung hal tersebut bias meningkatkan kesejahteraan masyarakat Nias Utara.