Bidang Perindustrian

🕔  April 25, 2018

PELUANG INVESTASI DI BIDANG PERINDUSTRIAN

Kawasan industri merupakan wilayah yang disediakan untuk kegiatan industri, baik itu industri skala besar, sedang, maupun kecil. Bahan baku untuk kegiatan industri ini bias berasal dari sekitar wilayah industri tersebut, dan bisa juga berasal dari luar wilayah industri tersebut.
Jenis Industri yang ada di wilayah Kabupaten Nias Utara terdiri dari :
1. Kawasan industri sedang, berlokasi di Kecamatan Tuhemberua, Sawo, Lotu, Lahewa Timur,
    Afulu dan Lahewa.
2. Kawasan industri kecil, berlokasi di seluruh kecamatan wilayah Kabupaten Nias Utara.

Potensi jenis bidang usaha yang bisa dilakukan di bidang industri di antaranya :
1. Investasi di bidang perkapalan, berlokasi di sekitar pinggiran Laut di Kecamatan Tuhemberua,
    Sawo, Lotu, Lahewa Timur, Afulu dan Lahewa.
2. Investasi di bidang industri pengolahan kayu, berlokasi di Kecamatan Tugalo Oyo, Alasa,
    Alasa Talu Muzoi, Namohalu Esiwa, Sitoli Ori, Tuhemberua, Sawo dan Lotu.
3. Investasi di bidang industri mebel skala sedang, berlokasi di Kecamatan Tugalo Oyo,
    Alasa, Alasa Talu Muzoi, Namohalu Esiwa, Sitoli Ori, Tuhemberua, Sawo dan Lotu.
4. Investasi di bidang pembuatan perahu dari kayu, berlokasi di sekitar pinggiran Laut.
5. Investasi usaha industri pangan pengolahan keripik, berlokasi di seluruh Kecamatan di
    Kabupaten Nias Utara.